Neuroscanner на Тюменском нефтегазовом форуме

Компания Neuroscanner посетила Тюменский нефтегазовый форум — профильную платформу, на которой эксперты рынка в режиме реального времени создают будущее топливно-энергетического комплекса России. Сегодня жизнь нефтегазовых технологий определяют цифровые технологии. Оставаясь на острие актуальности и запросов индустрии, компания Neuroscanner приняла участие в панельной дискуссии «Ключевые приоритеты технологического развития нефтегазового комплекса» в ходе которой участники обсудили кроссиндустриальное взаимодействие для успешного развития. Илшат Салахов, Генеральный директор АО «ТАНЕКО», руководитель бизнес-направления «Нефтепереработка» ПАО «ТАТНЕФТЬ», в ходе дискуссии заявил:

«Для того чтобы обеспечить безопасность работы оборудования необходимо постоянно его контролировать, но для этого нужны соответсвующие компетенции. Пандемия очень четко показала: у нас в ходе капитального ремонта установки замедленного коксования, а именно толщинометрии змеевиков традиционно выполняет импортный робот. Но в связи с ограничениями мы не смогли пригнать этого робота для выполнения этой задачи. И встал вопрос: что делать? Начали искать у себя, что-то нашли, но единого решения в этой области оказалось в России нет. Поэтому такие технологии, связанные с диагностикой оборудования необходимо развивать здесь у нас, в России и самое главное, мы это можем делать, потому что российские инженеры очень сильные специалисты».

В ходе круглого стола «Безлюдные технологии», организованного компанией «Газпром-нефть» обсудили этапы перехода к работе малолюдных и безлюдных месторождений, на котором участники сошлись в едином мнении, что данное направление необходимо как можно скорее внедрять.

На форуме впервые был представлен коллаборативный проект компании Neuroscanner и российского производителя комплектующих для промышленности MGB. При участии инженеров двух компаний создается элементная база «цифровых теней» и комплектующие самодиагностирующегося оборудования для нужд промышленных производств.

MGB-Neuroscanner-презентация-RUS-v3